Pisang goreng simanalagi berdiri sejak tahun 1948 berada tidak jauh dari mesjid agung dan alun-alun Bandung, jika sobat Bandung-view kebetulan berada didekat sini coba jalan kaki sedikit ke arah Jl. Dalem Kaum untuk mampir ke kedai pisang goreng Simanalagi, tempatnya memang seadanya tapi jangan salah "dont judge the book by its cover" pisang goreng yang ditawarkan disini sangat spesial, berasal dari pisang raja dan pisang tanduk dengan kualitas terjaga sejak 1948, variasi pisang gorengnya ada Pisang kipas, Pisang tanduk dan gegodoh. Pemiliknya Ny. Yohana Rukiyah (Ny Tijong) membangun usaha pisang goreng ini dari pinggir jalan lalu lambat-laun banyak peminatnya dikarenakan pisang yang digunakan dipilih dengan hati-hati bahkan hingga sekarang ketika usahanya telah berjalan hampir 60 tahun kualitas ini tetap dijaga.

pisang goreng Simanalagi Bandung
Etalase pisang goreng Simanalagi
Pisang goreng simanalagi telah berdiri sejak tahun 1948, waktu Akang icip-icip di kedainya, ternyata tidak hanya ada pisang goreng namun juga banyak jenis gorengan lain, tentu saja tidak ada gorengan yang terlewatkan untuk di icip-icip, semua gorengannya spesial dan diatas rata-rata, yang unik disini juga ada batagor, dengan ukuran cukup besar, rasa ikannya terasa sekali dan empuk untuk digigit, sangat layak untuk dicoba.


Foto lainnya:
pisang goreng Simanalagi Bandung
Menu pisang goreng Simanalagi
pisang goreng Simanalagi Bandung
Stok pisang raja dan pisang tanduk

pisang goreng Simanalagi Bandung
Pisang kipas, Pisang raja, Gegodoh

pisang goreng Simanalagi Bandung
Batagor Simanalagi



Pisang goreng simanalagi
Jl. Dalem Kaum No. 6
Bandung , Jawa Barat - Indonesia



View Bandung View in a larger map

Poskan Komentar

  1. simana lagi ....
    itu sama dengan warung tetangga saya bro ...
    cuman tetangga saya jualan keripik ... :)
    btw punya blogspot juga ya ...
    kalau sempet berknjung juga gan kesini ...
    http://onesetia82.blogspot.com/
    cuma masih pengembangan ... :D

    BalasHapus
  2. wah perlu mampir ke warung itu nih kapan2... hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat pecinta gorengan, wajib mampir kesini (:

      Hapus
  3. Wah jadi penasaran sama warung ini udah lama berdiri berarti kualitas makanannya emang bagus. Mampir ke sini juga yuk http://sebandung.com/2014/10/pisang-goreng-simanalagi/ buat tahu tempat makan pisang goreng yang enak lainnya di Bandung.

    BalasHapus

Bagi pendapatnya yah, gratis kok ;)

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.