Latest Post

Ruang terbuka hijau kini sudah mudah dicari dan tersebar  di tiap sudut Kota Bandung, tinggal kalian sendiri mau pilih yang mana. Tapi jika kalian ingin refreshing ke tempat yang beda, ayo coba datang aja ke Peta Park yang terletak di jalan Peta no. 229 Bandung.


Selamat Datang di Peta Park

Mencari tempat ini tidak susah kok, karena lokasinya ada dipinggir jalan besar. Area parkirnya juga cukup luas jadi bisa menampung banyak kendaraan roda empat. Tarif parkir untuk motor adalah 2 ribu rupiah sedangkan tarif parkir untuk mobil sebesar 3 ribu rupiah. Sebelum masuk ke area taman, pengunjung diharuskan membayar tiket masuk dengan harga 10 ribu rupiah per orang. Tiketnya berupa kertas yang dililitkan di pergelangan tangan. 

Tempat pembelian tiket masuk  Peta Park (ticket box)

Gedung Peta Park


Ingat selalu untuk menjaga kebersihan ya!

Setelah membayar tiket, pengunjung bisa langsung masuk dan menikmati pemandangan diiringi alunan musik yang menenangkan jiwa.  Bagian unik yang ada di Peta Park ini adalah area berpasir yang ditanami berbagai jenis kaktus ala Taman Mediteranian. Selain area berpasir, di sini juga terdapat  berbagai jenis pohon palem dan beragam jenis tanaman dan bunga lainnya. Ada juga air terjun mini yang airnya mengalir ke penjuru kolam.

Area Taman Kaktus

Area Taman Palem

Sejuk kan?

Kolam Air Terjun Mini

Oh iya, jangan khawatir kalau kalian capek setelah jalan-jalan dan berselfie ria karena sudah disediakan bangku ditiap sudut. Untuk pengunjung  yang membawa anak kecil, mereka bisa bermain di area yang sudah disediakan perosotan dan ayunan.

Bangku Taman di Peta Park


 Area Bermain Anak

Kalau perut sudah keroncongan, pengunjung bisa kembali ke area tiket box dan naik ke lantai 2. Disana tersedia foodcourt dengan berbagai macam pilihan menu makanan dan cemilan. Makan sambil menikmati pemandangan taman beuh mantap! 

Kalau kalian bosan pergi ke tempat itu-itu aja di akhir pekan, tempat ini cocok banget buat kalian yang mau menyegarkan pikiran. Jangan lupa bawa keluarga atau pasangan dan tentu saja jangan lupa bawa kamera ya! Oh iya sebagai tambahan informasi, gedung di dalam Peta Park juga disewakan untuk pernikahan ataupun untuk kegiatan lainnya. Selain sebagai ruang hijau terbuka alternatif, Peta Park juga bisa digunakan sebagai tempat alternatif untuk Foto Pre-Wedding.. (untuk info lebih lanjut bisa dilihat di instagram Peta Park)





(By AndresaRN)

Halo Semuanya! Petualangan Boci hadir kembali lagi :D
Petualangan Boci adalah seri aplikasi edukasi untuk anak berumur 2-6 tahun yang dikembangkan oleh Rolling Glory (rollingglory.com) Creative Digital Studio dari Bandung.
Kali ini Boci Play kembali dengan tema yang sangat menarik, yaitu nostalgia! Tidak tanggung-tanggung Boci Play akan merilis 3 aplikasi dalam waktu yang berdekatan.
Dan... yang pertama rilis adalah “Trace Alphabet! Aplikasi yang mengajarkan anak untuk menulis alphabet dengan baik dan benar menggunakan mainan kesayangannya”.

game: petualangan Boci


Game: petualangan boci



Kalau lagi panas bentrang dan lagi kejebak macet dijalan gitu biasanya suka kebayang makanan atau minuman  yang seger-seger, iya gak? Kebayang nikmatin silk pudding ditambah eskrim beserta kawan-kawannya wiiii sluuuurps… Nah, ngomong-ngomong soal dessert , sejak 2 tahun terakhir di Bandung emang lagi trend banget lho tempat-tempat semacam dessert corner yang menjajakan silk pudding. Ada satu dessert corner yang patut dicoba yaitu Dezato, berada di 2 lokasi yaitu, di Mayfair Building, Jalan Sukajadi no. 288 dan di Festival Citylink mall, Jalan Jamika, Bandung.

Karena kebetulan lokasi menuju Festival Citylink cukup jauh dari rumah. Akhirnya saya putuskan untuk pergi ke Dezato yang berlokasi di jalan Sukajadi. Lokasi gedung cukup strategis karena berada tepat dipinggir jalan besar, jadi mudah sekali ditemukan. Parkiran gedungnya pun cukup luas sehingga para pengendara mobil dan motor tidak perlu khawatir bakal kehabisan tempat. Dezato ini berada di lantai 1 tepat dipojokan, kalau sudah lihat ada logo bergambar rakun nah disitulah tempatnya.

Dezato dessert corner
Dezato - Dessert Corner


Wisata kuliner di Bandung sudah tak terhitung lagi banyaknya, mulai dari makanan khas daerah hingga makanan modern pun ada di berbagai penjuru kota, semuanya tinggal pilih tergantung selera masing-masing. Tak terkecuali dengan DeHaPe Foodcourt yang berada di lantai 3A MD Plaza yang berkawasan di jalan Dalem Kaum no 48-52 ini bisa menjadi alternatif lain dalam berwisata kuliner. DeHaPe yang merupakan singkatan dari Dapur Hitam Putih ini telah dibuka sejak tanggal 21 Maret 2015.

Pada tanggal 4 April 2015, DeHaPe Conference mengadakan Press Conference & Food Blogger Gathering dan Bandungview menjadi salah satu tamu undangannya.

Tempatnya cukup nyaman untuk makan dan nongkrong, karena berada di lantai paling atas sehingga pemandangan sekitar gedung pun bisa terlihat dengan jelas melalui jendela-jendela besar. Untuk masalah harga, tidak terlalu merogoh kocek, yaitu mulai dari 5 ribu hingga 30 ribu rupiah.

dehape foodcourt jl. dalem kaum
DeHaPe Food Court

Bagaimana jika kota-kota di Indonesia bersih dari sampah? Apakah musibah seperti banjir, polusi lingkungan yang di akibatkan bau sampah dan penyebaran penyakit akibat sampah akan ada? Bagaimanakah supaya setiap orang tidak membuang sampah sembarangan? Itulah sebuah gagasan yang muncul dibenak para pengembang Game asal kota Bandung yang bernama AGGATA Development Team. Berikut ungkapan dari CEO&Founder AGGATA Developer Team yang bernama Engging Saripudin.

“Ide Ini sungguh luar biasa, bagaimana tidak kita akan menciptakan suatu generasi  yang peduli akan lingkungannya, dengan membiasakan anak-anak bermain Game SahabatMimi Pungut Sampah maka anak-anak akan terbiasa untuk tidak membuang sampah sembarangan hingga mereka dewasa”

Sahabat Mimi Gerakan Pungut Sampah
Sahabat Mimi Gerakan Pungut Sampah


Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.