Latest Post

Kalau lagi panas bentrang dan lagi kejebak macet dijalan gitu biasanya suka kebayang makanan atau minuman  yang seger-seger, iya gak? Kebayang nikmatin silk pudding ditambah eskrim beserta kawan-kawannya wiiii sluuuurps… Nah, ngomong-ngomong soal dessert , sejak 2 tahun terakhir di Bandung emang lagi trend banget lho tempat-tempat semacam dessert corner yang menjajakan silk pudding. Ada satu dessert corner yang patut dicoba yaitu Dezato, berada di 2 lokasi yaitu, di Mayfair Building, Jalan Sukajadi no. 288 dan di Festival Citylink mall, Jalan Jamika, Bandung.

Karena kebetulan lokasi menuju Festival Citylink cukup jauh dari rumah. Akhirnya saya putuskan untuk pergi ke Dezato yang berlokasi di jalan Sukajadi. Lokasi gedung cukup strategis karena berada tepat dipinggir jalan besar, jadi mudah sekali ditemukan. Parkiran gedungnya pun cukup luas sehingga para pengendara mobil dan motor tidak perlu khawatir bakal kehabisan tempat. Dezato ini berada di lantai 1 tepat dipojokan, kalau sudah lihat ada logo bergambar rakun nah disitulah tempatnya.

Dezato dessert corner
Dezato - Dessert Corner


Wisata kuliner di Bandung sudah tak terhitung lagi banyaknya, mulai dari makanan khas daerah hingga makanan modern pun ada di berbagai penjuru kota, semuanya tinggal pilih tergantung selera masing-masing. Tak terkecuali dengan DeHaPe Foodcourt yang berada di lantai 3A MD Plaza yang berkawasan di jalan Dalem Kaum no 48-52 ini bisa menjadi alternatif lain dalam berwisata kuliner. DeHaPe yang merupakan singkatan dari Dapur Hitam Putih ini telah dibuka sejak tanggal 21 Maret 2015.

Pada tanggal 4 April 2015, DeHaPe Conference mengadakan Press Conference & Food Blogger Gathering dan Bandungview menjadi salah satu tamu undangannya.

Tempatnya cukup nyaman untuk makan dan nongkrong, karena berada di lantai paling atas sehingga pemandangan sekitar gedung pun bisa terlihat dengan jelas melalui jendela-jendela besar. Untuk masalah harga, tidak terlalu merogoh kocek, yaitu mulai dari 5 ribu hingga 30 ribu rupiah.

dehape foodcourt jl. dalem kaum
DeHaPe Food Court

Bagaimana jika kota-kota di Indonesia bersih dari sampah? Apakah musibah seperti banjir, polusi lingkungan yang di akibatkan bau sampah dan penyebaran penyakit akibat sampah akan ada? Bagaimanakah supaya setiap orang tidak membuang sampah sembarangan? Itulah sebuah gagasan yang muncul dibenak para pengembang Game asal kota Bandung yang bernama AGGATA Development Team. Berikut ungkapan dari CEO&Founder AGGATA Developer Team yang bernama Engging Saripudin.

“Ide Ini sungguh luar biasa, bagaimana tidak kita akan menciptakan suatu generasi  yang peduli akan lingkungannya, dengan membiasakan anak-anak bermain Game SahabatMimi Pungut Sampah maka anak-anak akan terbiasa untuk tidak membuang sampah sembarangan hingga mereka dewasa”

Sahabat Mimi Gerakan Pungut Sampah
Sahabat Mimi Gerakan Pungut Sampah


Siapa yang tidak tahu dengan martabak manis? Jajanan yang satu ini umum banget ditemuin di pinggir-pinggir jalan. Harganya variatif, tergantung isian dan diameternya.  Belakangan ini banyak inovasi dan varian-varian baru dari martabak manis, baik itu dari adonannnya atau isiannya. Namun, tren itu masih belum dilakuin oleh Martabak Legit 76. Martabak ini masih bertahan dengan konsep martabak konvensionalnya.

Apa yang bkin martabak ini beda dengan yang lain? Kalau kata yang punya sih, keunggulan mereka ada di adonannya. Kalau untuk martabak manis lainnya, gula pasir di tabur di atas adonan waktu di atas loyang, Martabak Legit 76 tidak. Adonan dasarnya sendiri memang sudah manis, jadi tidak perlu ditaburin gula lagi. Untuk pilihan isi, karena masih konvensional, tidak begitu banyak. Hanya ada keju, coklat, kacang, kismis dan pisang. Kalau kepingin dicampur juga boleh kok.

Biarpun buat aku adonannya masih kurang lembut, tapi untuk rasa tidak mengecewakan kok. Kalau dibesokin juga masih enak. Adonannya tidak menjadi keras. Untuk isian, kalau buat aku sih masih kurang banyak. Mungkin karena sudah terbiasa dengan martabak yang toppingnya banyak ya. Hahaha.. Tapi jangan khawatir, masih bisa minta ekstra topping kok.

martabak legit 76
Martabak manis legit 76

martabak legit 76
Martebak telor legit 76

Namanya unik, Tarik Kumis. Padahal owner-nya sendiri tidak berkumis tuh. Hahaha.. Tarik Kumis ini nama produk minuman milk tea. Yaa, minuman campuran susu dengan teh gitu. Tapi yang mau ditonjolin oleh Tarik Kumis ini adalah tehnya. Jadi jangan heran kalau minum Tarik Kumis ini tidak terlalu kerasa susunya.

Untuk varian rasa, ada rasa standar yang pasti ditemuin di minuman milk tea lainnya seperti green tea, taro, chocolate, cookies n cream (dengan kata lain, oreo) dan thai tea. Rasanya pun tidak begitu beda dari yang lainnya. Yang bikin tarik kumis ini beda dari yang lain itu rasa teh tariknya. Nge-mix gulanya pas, jadi tidak terlalu manis.

tarik kumis milk tea
Tarik Kumis (Sumber gambar twitter @tarikkumis)

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.